Город - когтистая хищная птица...

Город - когтистая хищная птица,
глазом проворен, а когтем - остёр.

Ночью охотнику мирно не спится,
он - потаённый полунощный вор.

Бабочек - юрких летающих тварей,
вмиг ослепляет сияньем огней.

Каждой доверчивой сказку подарит
про мотылька, что мечтает о ней.

Хищнику, свет дорогих магазинов -
та же приманка, не хуже костра.

Моль золотистая, на лимузинах,
слепо летит на свеченье добра.

Выследив дичь на азартной охоте,
тащит добычу - тугой кошелёк.

Падали ночью отведать не против,
тот, кто упал - ничего не сберёг.

Только под утро охотник гнездится,
хищникам тоже показан покой...

Лишь запоздалая пара резвится,
после гульбы возвращаясь домой.

За очагом у них спрятана дверца
в город -  за старым линялым холстом.

Пьяный кураж, нечувствительность сердца,
ревность слепая - не ведомы в нём.

Сказочный город -  в счастливом незнаньи
битвы народов за хлеба кусок.

Он, в переполненном мирозданьи,
рая заоблачного островок...
              * * *
Там побывав, в город страха вернёмся,
хищника крылья -  всегда за спиной!.

С ним, как Грифон, воедино сольёмся
и полетим... В небо жизни иной.


Рецензии
Город глотает всех...http://stihi.ru/2012/11/26/2381

Николай Тарасов 3   09.02.2024 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.