***

Я вернулся домой. Я устал от войны.
Китель мой пахнет кровью и дымом.
- Разреши мне в объятьях твоей тишины
Ощутить себя снова любимым.

Из холодных вагонов, окопов, больниц
Я принёс тебе столько историй -
Про подбитые танки и раненных птиц,
Про кровавые вихри на море.

Я прошёл до конца этот огненный путь -
Сапоги мои напрочь истёрты.
Я тебе расскажу, сколько выстрелов в грудь
Помнят дыры в моей гимнастёрке,

Сколько раз мой фрегат опускался на дно,
Сколько пушек мне целилось в спину...
Я вернулся домой. Я прошу об одном:
- Разреши мне от счастья погибнуть.


Рецензии
Благодарю. Близко.

Виджани   05.02.2012 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.