Темный дом за рекой, по мотивам Р. Бернса

Темный дом за рекой,
В доме дремлет тоска,
Не метёны полы
И рассохлась доска.

Заколочены окна,
Брошен старый портфель,
Не встречает радушно
Хозяйская дверь.

В палисаднике этом
Мое детство прошло,
Сколько дней пробежало,
Сколько лет утекло.

Но теплеют глаза
И на сердце легко,
Когда думаешь,
Как же тебе повезло.

Повезло жить вот здесь,
В этом доме с рекой,
Где вода так нежна
И манит чистотой.

Повезло полюбить
И по-детски мечтать,
Слушать трель соловья
И полночи не спать.

Темный дом за рекой,
Он по-прежнему ждет,
Когда скрипнет крыльцо
И хозяин придет.




Рецензии
Галя! Меня такая тоска по старому дому охватила... Получилось передать тепло..
Спасибо!
С теплом Лена.
У меня вчера 9000-ный читатель(правда неизвестный) пришёл! Я радовалась!

Елена Ильюшина   12.04.2011 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Поздравляю с круглым читателем - так держать!! С уважением,

Галина Нохотович   12.04.2011 12:12   Заявить о нарушении