У роддома

У роддома шум и гам,
Жён с детьми встречают там
Захмелевшие мужья,
Чувств восторга не тая.
Руки сильные отца
Держат сына – близнеца…
Сын в руках у мамы тоже
Сладко спит. Храни их, Боже.
Очень верные слова
Носит по миру молва:
«Как две капельки похожи»
Лица Васи и Сережи!
Имена уже им дали,
Вероятно, очень ждали,
Потому восторг и розы,
И у мамы счастья слёзы.
И… решили мы, друзья,
Что чудесная семья
Примет в дар вниманье наше
И приблизились к папаше,
Познакомить попросили,
Кто Серёжа, кто Василий?
Папа несколько замялся,
Улыбнулся и признался,
Что он Васю от Серёжи
Отличить пока не может.
И продолжил без улыбки:
«Мама может без ошибки» –
Указал на маму взглядом,
А она стояла рядом
И, кивнув едва заметно,
Согласилась безответно.
Мы ж, оплошность понимая,
Всего доброго желая,
Удалиться поспешили
И, наверное, б забыли,
Но стихи, что написали,
Ту  «картину» воссоздали.


Рецензии
Какие добрые и радостные стихи! Читала и улыбалась... Благодарю вас за радость!

Любовь Платонова-Зотова   26.06.2011 00:27     Заявить о нарушении
Улыбнулся, спасибо :)

Серый Вполоску   07.09.2011 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.