Слово - зло

Слово – зло, черствею я с речами.
Вырвать их мне способ бы найти.
А другие говорят часами...
Если б речи вовсе запретить!

Лишь смотреть, читать и думать, думать...
И писать о всём, что просим мы.
Не нуждались бы тогда мы в судьях,
Не сгорали бы от шепота молвы.

Дети не услышали бы крика,
И ругаться не умели бы никак.
Только взглядом ласковым и хмурым
Говорили, подавали знак.

Слово - зло. И даже речи сладкие
Можно просто жестом заменить.
Мы как кошки бы друг к другу ластились,
Не желая затевать войны.


Рецензии