Юрию Гагарину

 "Знаем  мы, каким он парнем был".
 К звёздам  первым путь он  проложил
 И  остался первым  навсегда !
Не украсть эту победу  никогда.

 Он  наш  гений- русский сын и  брат .
 Он – Гагарин  Юрий! Космонавт.
 Он – герой на деле и в словах.
 Солнца свет в его мужских глазах.

 Он такой, как тысячи из нас ,
 Тех, кто за Россию жизнь отдаст.
 Кто с рожденья   чист своей душой;
 Кто навеки вместе со  страной.

 Он сказал:"Поехали!"-тогда...
 Пусть  века пройдут, уйдут года,
 Но он в памяти народной будет жить.
 Его имя никогда нам не забыть!

Лучше  слушать  это стихотворение  и смотреть  видео к нему, где под  хорошую музыку известного советского  композитора Евгения Крылатова  я читаю это посвящение

  https://youtu.be/srYa1oKnBKQ


Рецензии
Галина,хорошее посвящение Гагарину.

Любовь Исак 2   12.04.2023 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.