слон

Я лежу на кровати и мечтаю.
Каждый вечер я мечтаю об одном.
Я хочу, чтоб появился большеухий,
Замечательный, красивый, серый слон.
Как, откуда он возьмется, не известно.
Да и честно говоря, мне все равно.
Слон мой, будет, как гора огромный,
И такой же умный, как в кино.

Я беру телефон
И звоню 01.
"Говорите, что случилось!" -
Крикнет в трубку командир.
"У меня такое дело,
Мне б, взобраться на слона."
"Говорите, где живете?
Как доехать? Что? Куда?"

Только я повесил трубку,
Как с сиреной ворвались,
К нам на площадь две машины,
Красных, смелых, боевых.
Мы стоим посередине,
У фонтана, я и слон.
К нам пожарные подходят,
И ребята всем двором.
С ними бабушки и мамы,
Папы, дедушки и все.
Все хотят увидеть чудо,
Покататься на слоне.
И подъехала машина,
Вот уж лестница видна,
Я с довольною улыбкой,
Гордо лезу на слона!
Я уже на середине,
Посмотрел вокруг, и ой!
Маму с папой я увидел.
Лезь, Алеша, дорогой!
Я взобрался и уселся,
Прям как в цирке акробат.
Ой! Какой Алешка смелый!
Снизу девочки кричат.

Мы немного походили,
А потом, потом, потом…
Слон мой, чудом превратился
В небывалый, серый дом!
Вот я вижу окна, двери,
Вижу трубы, дым густой.
Где же слон? Ведь это терем,
Как из сказки, золотой!
Ничего не понимаю.
Где мой слон! Где слон! Где слон!
Ой! Проснулся я в постели.
Оказалось это сон!


Рецензии
Интересный сон про слона. Понравилось стихотворение. Вдохновения. Наталия

Наталия Головко   10.10.2011 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.