птички

-Вы знаете,
Птички улетают на юг.
-Зачем?
-Да потому что так надо.
Там солнышко, море,
Там полно червяков.
И пищу искать
Им под снегом не надо.
Здесь холодно,
Ветер, и дождь, и гроза,
И снег, и сугробы,
И зябко, и жутко!
А там красота,
Там тепло, там жара.
Цветочек красивый там есть-
Незабудка.
Они прилетят,
Отдохнут и гнездятся,
То есть, гнездышко новое вьют.
А сделав его,
Резвятся, играют
И песенки звонко поют.
Ой, красота!
Прямо не жизнь, а малина.
Я тоже бы так хотел!
Я б крылья расправил,
Взмахнул сильно, сильно,
И в небо бы быстро взлетел!
Я б летел и летел,
Я б летел над полями,
Над озером, городом, вдаль!
Какое прекрасное,
Синее небо!
Мамуля, мамуля, ты глянь.


Рецензии