про дочку

Многие пишут
Про птичек, зверей,
Про кошек, собачек,
Про весну, про природу.
А я сочиню
Стихотворение о ней,
Про дочку мою.
Про малышку Настену.

Лежишь на кроватке,
Сопишь тихо-тихо,
Ты спишь.
А лежу рядом,
Смотрю и любуюсь,
Любуюсь тобою,
Малыш.

Лежу я и думаю:
Вот воскресенье,
Наш общий
С тобой выходной.
Мы ждали его
С нетерпением,
С трепетом,
А он оказался плохой.

Весь день, почему-то,
Мы с тобою ругались.
Не слушалась, плакала,
Хныкала ты.
И я не стерпела,
Разозлилась, ворчала,
Кричала, так громко,
Аж до хрипоты.

Проблему решили,
Обнялись, помирились,
Простили друг друга,
И что:
Спустя полчаса
Началось все сначала,
Капризы и ругань.
За что?

Опять помирились,
Опять подружились,
Опять разгорелся скандал.
Кричит Настасия,
Руками махает,
Ей деда машинку не дал.

Потом ты кричала:
Не хочу одеваться,
Не нужен мне свитер,
Я гулять не пойду.
А я все терпела,
Просила, жалела,
Потом разозлилась,
Да как закричу!!!

Опять помирились,
Попросили прощенья.
Оделись
И вышли гулять.
Зашли в магазин,
За сырком и кефиром,
И тут началось все опять.

Мама купи мне
Конфеты
И чипсы,
И это хочу я
И то.
Я говорю
Не могу все купить я,
Ты выбери
Что-то одно.
Нет - кричишь ты.
И пошло, и поехало,
Опять поругались,
Надулись, молчим.
Потом поругались,
Не слезала с качелей.
А я говорю:
Настюш мы спешим

Потом ты кричала:
Не хочу раздеваться.
Ничего не хочу я,
И есть не хочу.
Да и пожалуйста,
Я отвечаю,
Голодной ходи,
А я посмотрю.

И так целый день,
Мы ругались, мирились,
Ты хныкала, хныкала,
И я хороша:
Два раза по попе
Тебе надавала,
И стыдно, теперь мне,
И ноет душа.

Прости меня зайка,
Прости Настасия,
Я знаю
Ты любишь, простишь.
Котеночек маленький,
Свернулась калачиком,
Уткнулась в ладошку,
Ты спишь.


Рецензии
Ну, что же, обычные детские капризульки, их надо научиться преодолевать,
дочку отвлекать, переключать внимание, не настаивать, она ведь с характером, потому что человек. Конечно, воспитание детей - сложнейшая ежесекундная работа и почётнейшая миссия. Так что успехов в воспитании доченьки!

Станиславская Галина   29.04.2011 18:02     Заявить о нарушении
спасибо Галина, очень стараюсь:), а пока я это писала вторая дочка меня покусала( от большой любви:)), спасибо за отзыв. успехов вам:)

Светлана Богуславская 2   29.04.2011 18:29   Заявить о нарушении