Сон

Мне снова снится страшный сон,
В нём я иду из дома вон,
Курю, и тихо свет ловлю,
Кому-то нежное «люблю».
Кому-то сладкое «прости»,
А кто-то век будет нести
Обиду,  крик души, печаль,
Дымится чёрная вуаль.
Я руку жму, тому, кто враг,
Передо мной уставший брат,
И снова стол, у пианино
Играю. Свадебный наряд.
Зелёный холм, пучина моря,
И я, уставшая от горя,
Вдруг, свет мелькает из окна,
Кругом смотрю, но я одна.
Стоит покойник за углом,
А я курю, вот вижу дом,
Но понимаю что не мой,
И кто-то сзади мне «постой!».
Сойти с ума, с окна лечу я,
Но крылья распахнув в простор,
Я, воздух рассекая, чую,
Что слышу чей-то разговор.
И вот рассвет, лучи, метнувшись,
Чуть наклонят  туманный свет,
А я, с небытия вернувшись,
Пойму, всего, что снилось нет.


Рецензии