Жизнь коротка бывает...

Жизнь  коротка  бывает.  И  это  надо  помнить
А  мы  всё  же   умеем   ну  так  её   испортить!
Куда-то  всё  спешим  и  время   подгоняем
А  то,  что  финиш  скоро – того  не  понимаем
Бороться  с  неизбежным,  упорно  продолжаем
Надеемся  на   случай,   о  счастье  всё  мечтаем…

Один  к  богатству   рвётся – вот  новый  идеал!
Тот  думает о  власти – залезть  на  пьедестал…
Воруют  миллиарды,   страну  всю   продают   
Скорей  бы  награбить.…И  всё жуют,  жуют…
Ну  и  толпа  помельче – тоже  как  бы  урвать
Побольше  и быстрее – на  остальных  плевать!
Забыли   справедливость – ну  ни  к  чему  мораль
Что  кто-то   умирает.…  Ну,  это  их  печаль! 
Раз  не  «вписался»  в  рынок,  не  можешь торговать
У  нас  теперь  свобода – свобода  вымирать…


Кому - то  жемчуг   мелкий,  кому  один  кефир
Один  латает  ватник,  другой  одел  мундир
Тот  спился  и  бомжует,  другой  купил  дворец
А  финиш  одинаков – всему  придёт  конец…


Рецензии
Ложные ценности у многих, Искривили тропки и дороги. Заплутали! Смутное сознанье... И за это ждет нас наказанье.

Лейла Из Грозного   25.08.2013 22:45     Заявить о нарушении
Только ждёт? Мне кажется уже наказали...

Анатолий Мамыч 2   26.08.2013 20:54   Заявить о нарушении
Я кровожадная. Маловато...

Лейла Из Грозного   09.09.2013 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.