про Вову

-Так, это что еще такое?
Кто здесь игрушки раскидал?
-Не знаю,- говорит Володя,
-Я только уточку достал.
-Ага, наверно, дядя Ваня,
Пришел, устроил тут бардак?!
А ну-ка, быстро собирайся
И убери весь кавардак!
-Ну, мама?!
-Так послушай Вова,
Мы собрались с тобой гулять.
Наверное, ты хочешь снова
Ругаться, спорить и кричать?!
-Нет, мамочка!
Давай, Володенька, вставай
Игрушки собирать.
Как говорится, сделай дело,
И можешь весело шагать.
Проходит пять минут, пятнадцать,
Игрушки все еще лежат,
Володя с мамой поругались,
И на прогулку не спешат.
Остыли все, угомонились.
-Мамуля, я хочу гулять.
Володя с мамой помирились
И собираются опять!


Рецензии
Вы пишете стихи с натуры! Жизненные истории, важные для каждого
ребенка, но взрослые часто этого не понимают и считают, что
все это неинтересно. Нужно, конечно, смотреть глазами ребенка, что Вы
и делаете!
С уважением

Лариса Ищенко   19.04.2011 18:20     Заявить о нарушении