Забытый домовой

Загремит среди ночи форточкой
То ли ветер, а то ли крик.
Тихо скрипнет в углу на корточках
Забывающий сны старик.
И могила ему не значится,
И тропинка его растёт.
Но старик-домовой артачится -
Дескать, угол уже не тот...
Паутины пореже кружево,
Пауки измельчали, дрянь.
Та стена не сверкнёт оружием,
А на окнах сплошная рвань.
И на лестнице пыль не двинется,
И чердак не спугнёт ворон...
Старику под рубахой стынется -
Разве было так испокон?
Голоса и шаги, и прочее -
Словно в эту, печную, дым...
Глянет небо красивоночее,
Разморгается над седым.
И заснуть поскорее хочется
За остывшей печной трубой
Домовому, теперь без отчества,
Что забыли позвать с собой.

/04.2011/


Рецензии