В сумерках рука об руку

   В сумерках рука об руку
   Бродили, стлали под ноги
   Мягкое и душистое поначалу.
   И опять тишина кричала
   Каждый день, каждый час,
   Находя и теряя,
   Не разбирая -
   Где точка, где запятая…

   Прижимали ладони к камням,
   К кипящим ручьям,
   К белому туману.
   И каждый раз странным
   Казалось,

   Что такая малость
   Не оставляет камня на камне,
   Ни следа на песке, ни зарубки.
   А ручьи сливались
   В океаны
   И жили один в один.

   Голоса, судьбы
   Дарили друг другу
   Время.
   Оно неслось по ветру,
   Гудело в трубах, било в бубны,
   Притворялось мгновением
   Вечности,
   Прижималось губами к темени.

   Вздохами
   Гасило огни,
   Обращало белый свет
   В сумерки.
   И опять – только две руки
   И дорога
   В пустоши…


Рецензии