Никогда не умрёт любовь

Ты под дым разожженной печи,
И под песню шуршанья листвы,
Осознаешь, что можно вернуть,
И поймёшь, что остались  мосты.


И под жалобный вой дождя,
И под блещущий свет луны,
Ты поймёшь, что любовь жива,
Не страшны ей могилы, кресты.



Отойди на два шага назад,
Поцелуй бесконечную даль,
И поймёшь, что ты счастлив и рад,
Но с тобою тоска и печаль.



Ну а я буду верить всегда -
Никогда не умрёт любовь!
Подари ей две капли слезы,
Сожаленье и алую кровь.


Ты лети по горячей заре,
Хоть разбейся в осколочек льда,
И любовь можешь ты отпустить,
Но тебя не оставит она.


«Я любовь убил» - глупо звучит.
Лишь иллюзия это и всё,
Твоя память злосчастно хранит,
А любовь никогда не умрёт.


Хоть ты в ноги её упади,
Хоть моли отпустить и дать жить,
Ты поймёшь, что ничем не порвать
Её толстую медную нить.


Никогда не умрёт любовь!
Повторяй себе тысячу раз!
Никогда не придёт она вновь,
А придёт лишь единственный раз…


Рецензии