Ода морю

Я помню изумрудный отблеск волн,
Печальный шёпот полуночной тишины,
Летящих над водою чаек стон
И жгучее дыханье с вышины.

Я вспоминаю, как вчера, морской прибой,
Как обнимала плечи буйная волна,
Как я скучаю, я скучаю, Боже мой!
Осталась словно я одна, совсем одна…

Как грудь сжимала утренняя духота,
Как вечером по коже ветер шёл,
Я вспоминаю волн печальные слова
Я вспоминаю на воде луны ожог.

Солёный воздух мои щёки грел,
И шумный ручеёк бежал сквозь пальцы,
И привкус моря на губах горел,
Мне так хотелось навсегда остаться.

Теперь я далеко… Вода замёрзла,
И гальки скрежет рядом не шуршит,
Стоят обледеневшие утёсы
Поток блестящий инеем лежит.

Я буду помнить, дни, часы, столетья
Как райский запах волновал меня,
И буду помнить утром на рассвете
Как море помнит,  тихо шелестя.


Рецензии