Ветеранам прошедшей войны

               

Родные мои! Вас совсем уж немного.
Вы смерть победили, в глаза глядя смерти.
Склоняюсь пред Вами, как в храме, как в храме
пред образом Бога. Клянусь Вам, поверьте.

Ведь в Ваших руках билось сердце планеты.
Ваш подвиг безмерен бессмертьем Победы!
Вы к Божьему царству спасли переправу.
Спасителям мира – петь Вечную славу!

Не выдержать встречи без слез и без дрожи.
Ведь этого праздника нет нам дороже.
За те, за прошедшие страшные годы
пред Вами по пояс склонятся народы.

А те, кто в могилах покоятся прахом,
пробьются легендой с былинным размахом,
взойдут сквозь брусчатку, сквозь память, на ощупь
и выйдут на площадь, на Красную площадь.

И было б всем сладко, и было б не поздно,
чтоб в небе пылали Кремлевские звезды.
Историю выткут бессмертные нити.
Родные, живите, до ста лет живите!

Мир, Вами спасенный, сегодня, как птица.
По небу, как в сказке, летает планета...
О, дайте обнять Вас, к ногам преклониться -
ведь Ваша Победа! Ведь Ваша Победа!


8 мая 2010 г.



 


Рецензии
Теперь, уж, без боли Сибирь вспоминают,
По фильмам и книгам все знают ГУЛАГ.
Уже, и Войну, что прошла, забывают,
И радость Победы, для многих - пустяк…

Виктор Кимли   18.09.2011 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.