Планы на лето не строю

Весна и солнце, а мне холодно и днём,
и в комнате как будто снег летает,
он входит в мою душу ,в сонный дом,
листок календаря не отрывая.

Часы остановились, не идут.
Мне кажется и здесь сугробы оседают,
а я как в заколдованном лесу
Снегурочкою о тепле мечтаю.

Как холодно на колотом ветру,
а ты как Дед Мороз на чьём-то троне.
Вокруг меня зверинный след ,Я в ужасе молчу,
а где-то волки воют.

От страха распрямиться не могу.
Ни солнца, ни созвездий,
позёмка скрыла и луну,
она была в одном берете.

Ты равнодушен, ты нем и глух.
Кричу: Ну почему ты так небрежен?
Вот фотография в моём углу...
похожа на заброшенный скворечник.

И чтоб заполить пустоту зеркал,
пишу опять стихи я о тебе и море
под лампочкою в двадцать ватт накал,
и планы на лето, увы, уже не строю.


Рецензии
Тоскливо быть одной
Под солнцем стынет шар земной.

Люда, вспомни, как пел наш земляк.
"Крепитесь, люди, скоро лето..."
С теплом-теплом, Гена.

Зенцов   13.04.2011 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена. Рада тебе .С солнышком.

Людмила Герасенова   13.04.2011 08:31   Заявить о нарушении