Два мира

Я свел два мира воедино,
Оставив место для себя,
Круша наплывшие картины,
Их пропускаю сквозь себя.
Фильтрую мирное течение,
И оставляю суету.
Храню в себе сердец биение,
Но в них ни разу не войду.
Найдя гнусавые отмазки,
Я их использовать лечу.
Никто не верит в эти сказки,
Воображать - не по плечу.
Однажды видя путь опасный,
Я устремляю туда взгляд.
Я вижу образ там прекрасный,
И 100 мучительных преград.
Я там теперь, и образ близок.
Еще прекраснее он стал.
Он подарил мне пол эскиза,
И я свои дорисовал.
Теперь метаюсь как зверь в клетке,
Ищу какой-то странный свет.
Но мне сказал провидец меткий,
Что света больше нигде нет.


Рецензии