Похороны бычка

Он был бойцом каким-то брошен,
Такой убогий и несчастный.
Лежал он, снегом припорошен,
На КПП у нашей части.
Да, вот армейское житье.
Здесь прохлаждаться не придется.
И дуриком орет «В ружье!»
Наш старшина, как пьяный боцман.
Лежат носилки на плечах,
Прикладом автомат по жопе.
Для нас же главное – начать,
Не утонув потом в сугробе.
Лопатой в вымерзшей земле
Копать стандартную могилу.
Послушать о его вреде
Спокойный голос командира.
Такой вот важный марш-бросок.
И – спать. Ну, если не доспали.
Так хоронили мы бычок.
А как сейчас? А то не знаю…


Рецензии