Надежная гюрза

Мы разошлись – я помню этот час,
В наш тёплый дом ворвался взвод ОМОНа.
Холодный свет твоих печальных глаз,
Таких больших, испуганно-зелёных.
И я браслетах, бешен, словно волк.
И у дверей в испуге понятые.
Залезет обыск в твоих кружев шелк.
Прости, тогда мы все такими были.
«Мигалка» хлёстко полоснёт глаза,
Лечу по встречке, дальняком играя.
У сердца спит надёжная «гюрза»,
А бабам больше я не доверяю.
И твоя ярость льётся мне в лицо,
Я помню суд и все твои ответы.
Полгода я тогда провёл в СИЗО.
Ты уж прости меня, малыш, за это.
Конечно, многие и так живут,
И залетают каждый раз всё чаще.
Вот я оправдан, вот закончен суд,
Но ты сказала «Не могу так дальше».
На повороте взвизгнут тормоза,
Автомобиль как белый призрак рая.
У сердца спит надежная «гюрза»,
А бабам больше я не доверяю.
И у тебя уже давно семья,
Свой дом, в котором, как у нас, уютно.
Но мне, увы, зайти в него нельзя.
И от того я ненавижу люто.
Я просыпаюсь часто по ночам:
Когда мне снится, что ты снова рядом.
И от тоски порой хочу кричать:
«Вернись ко мне, я всё исправлю – правда!»
Качнет ресницы горькая слеза.
А я всю жизнь свою скольжу по краю.
У сердца спит надежная «гюрза»,
А бабам больше я не доверяю.


Рецензии