По касательной

Я вернусь, но уже ближе к полночи.
Не гуляю и не алкоголик я.
Не пугайся огней скорой помощи,
Не смотри криминальную хронику.
Я вернусь без обоймы расстрелянной
Со своих встреч нелёгких с партнёрами.
Просто мне не соломкой устелена
Эта жизнь в бесконечных колдобинах.
Я вернусь без ушибов и резаных.
Ну, синяк – ерунда – не засчитано.
Просто жизнь удивительно резвая,
А мы в ней, как щенки, беззащитные.
Я вернусь – ну какие тут почести?
Это лучше медали с рубинами.
А в глазах твоих лишь многоточия…
Ты прости, вот такая скотина я.
Я вернусь, и «гюрза» с тухлым выхлопом
Снова ляжет привычно на столике.
Крепкий виски – сейчас вот бы выпил я.
Ты прости своего алкоголика.
Может быть, я когда выпил лишнего,
Но я не был, поверь мне, предателем.
Видишь, как хорошо нынче вышло то,
Что та пуля прошла по касательной.
Я вернусь, но всё будет по-старому:
Дом останется полною чашею.
Нелегкой тебе быть моей парою,
Потерпи, дорогая Наташенька.


Рецензии