Через виски глядя

Центр города, дорогая гостиница.
Солидных людей стекаются вереницы.
Дорогая одежда, надменные лица.
Я не выделяюсь из толпы.
Лицо от пьянок немного пухлое.
Брюхо в дорогой кашемир укутано,
Запах табака чересчур тухлый.
Да… видела бы меня ты.
Что-то вы сегодня приехали рано.
Улыбками давно встречает охрана,
Я прохожу в зал ресторана –
Отгонят сами БМВ.
А тут уже вовсю звенят кубки,
В крепких пожатиях тиснут руки
Такие же, как и я, ублюдки.
Сегодня не думаю о тебе.
Сажусь за стол. За соседним – ****и.
Смотрят на нас – солидные дяди.
И мы на них через вИски глядя,
Думаем: взял б их чёрт.
За столом у нас: N-ский Миша,
Я – солидного банка «крыша»,
Два контрразведчика для престижа…
В общем, сплошной бомонд.
Те, с кем каждый вечер поднимаю чашу,
Те, с кем не хочу я встречаться чаще.
Те, чьими пожатиями руки мажу,
Сядут за стол ко мне.
Слева и справа бандитские рожи.
Желтые зубы, жирная кожа…
Как надоело-то мне, о Боже,
В этом сидеть дерьме.


Рецензии