Ещё один денек

Ноль.
В такую погоду болят старые раны.
Боль
Наполняет тело рваное.
Выпить крепкого виски хочется
И спросить:
Когда это все кончиться?
Мерси
За ответ до экстаза верный:
И не проси,
Можешь быть уверен –
Этому не будет конца и края.
Быть может, еще будешь ранен
Или убит хлестким выстрелом.
Или инфарктом в машине быстрой.
Остро так
Чувствую, как возвращаются девяностые.
Я только-только отошел вроде бы,
Но вот знакомая морда Мавроди,
Невозвращенные кредиты в моем же банке,
Какие-то чурки, эмо, панки.
Не знаю, в какой больнице это лечится:
Снова «БМВ» с утра до вечера
С «группой поддержки» по Москве мечется,
Кобура с «гюрзой» давит плечи…
Это моя жизнь, делать нечего.
Встречи, неустойки, штрафы, пени считаны.
Законы, которые в кодексах не прочитаны.
Просто эти конституции не изданы,
Хотя сколькими уже подписаны выстрелами.
Вчера одноклассник звонил вечером:
Ему жена родила девочку:
«Заезжай – бухнем, бандитская рожа!».
Не могу днем, давай позже.
И так не заехал, не бухнул –
Упал в пустой квартире лишь к утру.
______________________________________
Мой взгляд скользит по скользкой кобуре,
Чья кожа расплелась в подобии змее,
Могучая рука скользнет к «гюрзе»,
Что столько лет спасает шкуру мне.
Я чувствую – к концу подходит срок.
А кто отмерил – дьявол или Бог –
Не важно. Еще один денек
Такой, и я спущу курок.
Себе в висок.


Рецензии