Оторвали Ваньке встаньку

ОТОРВАЛИ ВАНЬКЕ ВСТАНЬКУ
(ахинея по мотивам общения с Вовой Л. и Саней З.…
им же посвящается…)

Оторвали Ваньке встаньку! С бодуна партиец Ванька
ничего не хочет кушать, никого не может слушать…
Даже пить не в кайф ему ни вина, ни коньяку.
Как опустит в ноги зенки, с горя хоть залезь на стенку –
вместо встаньки лишь былинка из распоротой ширинки…
Толком так и не понЯл, где он встаньку потерял.

Сев верхом на унитазе, думать стал о той заразе,
к коей вечером ходил, партсобранье проводил.
Да! Скорее всего, с ней сгинул встанька-прохиндей!
Но никак не вспомнит он ни лица, ни павильон.
От расстройства заскулил и, как водится, запил.

В пьяном дыме видит Ванька: в лимузине едет встанька,
за рулём сидит блондинка, словно в «глянце» на картинке,
и ласкает она встаньку, раскрасневшего, как в баньке.
В этот эпизод угара Ваньку сносит от удара.

Выпучил глазища Ванька: перед ним парторг их Манька!
Баба – конь! Явилась трезвой и тупой иглой железной
не во сне, а наяву, встаньку шьёт на лоб ему!
Говорит: «Учи марксизьм, разлажай оппортунизьм,
будь всегда готовый телом заниматься энтим делом!
Маркс гласить (том тридцать первый), что несёть партеец верный
честь страны алкоголизьма, даже ежли с водкой клизьма
зигзагонить на пути, будто учить мать идти!»
 
Чтоб  проверить аргументы, не скользнув на экскременты,
Ванька с полки тащит Фрейда, в две руки фрейдизм берёт
и по манькиному кредо лбом тыкАет взад вперёд.
Но худа партийца участь! Руки больно, лоб болит,
встаньку в судорогах крючит, тело ломит миазит!

В этот каверзный момент непартийный элемент –
крокодил зелёный Гена – тайно низость совершил
и действительного члена нашу партию лишил:
он походочкой понтовой, на «мокруху» весь готовый,
постучав зубастой пастью (жуть попасть с такой напастью),
подхилял как-будто к Ваньке, отводя глаза в печали,
и защёлкнул орган манькин, где в партийных обучали!
Подняла дурёха вой!..

Тут Ванюша наш, бухой,
вмиг со сна глаза продрал…  пот по лбу его стекал…
Маня рядышком сидит, строго пальчиком журит:
«Что ж ты, Ваня, не уймёшься? Так до «чёртиков» допьёшься!»
Но Иван вчера заначил, взглядом «беленькую» тОчит,
думает: «Ильич, ты начал! – Ну, а Встанька, видно, кончит!»

9 марта 2009г., 12 апреля 2011г.
Москва - Мышецкое


Рецензии
...Ухватила Манька Ваньку
И оторвала ему встаньку,
Чтобы он не приставал,
Когда тот его вставал...

Александр Купидон   12.04.2011 14:49     Заявить о нарушении