Беспричинная грусть

Устало спит земля,
Затихло всё живое.
Спокойно, только я
Не нахожу покоя.

Прекрасен лес вокруг,
Приятно птичье пенье,
Красиво слово друг
И гордо по значенью.

Но мы таких красот
Порой не замечаем,
Друзей из года в год
Безудержно теряем.

Мы заняты с тобой
Одним лишь созерцаньем
И близких к нам порой
Не радуем вниманьем.

             18.03.65


Рецензии