Басня о мыльном пузыре

В твоих правах и высь, и ширь.
Куда летишь, мой друг пузырь?
На солнце радужно сверкая,
Мыльной водицей обтекая.

Хоть и внутри совсем пустой,
Но я кричу тебе постой!
Твой нрав надутый не понятен,
Но  всё  же,   глазу мне  приятен.

Ты рвёшься ввысь, мой пузырёк
Не дуйся, путь твой не далёк.
Тебе на солнце не иссохнуть,
А вот от злости можешь лопнуть.

Летит пузырь ,не понимает,
С обидой щёки надувает.
Мораль у басни такова,
Не  дуйся, если не права.


Рецензии