ю

*
в этом городе так мало поэзии.
в переходах цветы со вскрытыми венами
по цене супермаркетных проз,
я заливаю свой внутренний мир абсентом
под тягучие раскаты дорз
и в окно рисует картины
внезапно случившаяся гроза.
такие ночи созданы
вспоминать,как замирало движенье на улицах
когда мы смотрели друг другу в глаза

*
время не против нас
ничто не против нас, но
другие давят на газ
а мы остались тогда
смотреть своё немое кино

когда я оглядываюсь теперь
в ту сторону, вижу солнце, которое
в пару секунд каждое утро скальпелем
режет целый мой мир поровну

*
облака разбивались о землю
оставляя лужи.
лужи - это небо под подошвами кед

у меня тут столько неба
но разве оно мне нужно,
если тебя здесь нет

*
родных городов не может быть много.
родных людей...

и только прокуренных с тобой рядом
беседами дней всегда было мало

помнишь, тогда не хватало
знаешь, не хватает теперь

*
нас двое.
я моя. ты ничей.
ты же знаешь, актрисы доигрывают до конца
а если честно, я бы
хотела чаще смотреть тебе в глаза
и воспользоваться хоть одним
из протянутых мне тобой ключей

это не то чтоб "у нас не получилось"
я бы назвала это "мы слишком близко и очень похожи"
когда один в чёрной комнате почти не дышит
второй переходит на шёпот

просто так сложно.
просто так сложно.

*
ты крепче всех тех напитков
которыми спаивали  в постель
меня ни раз
но для таких напитков нужен повод

и пока моё сердце поёт о нас,
но опять мимо нот
кто-то снова ставит на нижнюю полку в норд
бутылку рома

*
не было вовсе стратегий и планов
было тепло между лопаток
именно так вырастают крылья
/и неясно - в довесок или в остаток/
мне далеко до твоих ангелов
но и к земле ещё падать и падать
когда между нами никакие не мили
а волшебство.

мне так нужен твой запах
по утрам, просыпаясь, прятать
в него от солнца лицо

*
когда не ставится точка
как не дави на себя
или на карандаш

меня не будет в твоих новых главах
но ты сделал немало, чтоб кусочек этого мира
был только наш

я уже не рисую круги на песке
с тобой стала старше на жизнь. или две

на моём виске останется поцелуй
как сокровища потонувших в шторм кораблей
остаются на дне


Рецензии
Такие прекрасные строки!

Александра Хомицкая   19.03.2017 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.