Праздник Космоса!!!

Простой смоленский паренёк
С улыбкой- как в июле солнце!-
Смышлён и ростом невысок,
Увидел Землю сквозь оконце!!!

Узрел он ПЕРВЫМ красоту
И хрупкость Голубой Планеты!
Он взял легко ту высоту
При мощи-помощи ракеты!..

Союз Советский ликовал!-
Мы- впереди! Смогли! Сумели!!!
Победу весь народ ковал!-
И притяженье одолели!!!!!

Да! Это было нелегко!-
Несладко нам РЕКОРД достался!
Но улыбались широко!-
Как нам Гагарин улыбался!!!

Полвека пронеслось с тех пор!-
И взять реванш пыталась НАСА!-
Но весь проплаченный их хор
Пусть гимн поёт!- В степях Техаса!!!

Твердят, что были на Луне!-
Мечтать, конечно же, не вредно!-
Им в голливудском сладком сне
Полёт пригрезился, наверно?!

Победы НАШЕЙ- не украсть!!!
И все их чаянья- НАПРАСНЫ!!!
Да,пусть себе, лопочат всласть!..
ЗЕМЛЯ и ИСТИНА- ПРЕКРАСНЫ!!!


Рецензии
Прекрасно! Замечательно!

Аскольд Бергман   12.04.2016 18:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, коллега ! Спасибо за визит ! Только. . . НЕ перехваливайте ! ! !

Голубой Топаз   12.04.2016 19:58   Заявить о нарушении