Свеча нового дня

Кукрыниксы - Моя свеча
______________________

Моя свеча еще горит,
Мигает алым.
Душа моя еще вопит,
Мешается со снегом талым.

Она гореть не перестанет,
Ибо огонь - тепло.
Но лучше оттого мне уж не станет,
Хотя при ней мне и светло.

Не обожгусь, мое то пламя,
Но боль я, жаль, не ощущаю.
Красно-оранжевое знамя
В желтое я превращаю.

Оно мигает и зовет к свершеньям,
А я топчусь на месте и скулю.
Я поддаюсь все тем же увлечениям
И о жалости Всевышнего молю.

А человек отчасти жалок, да.
Но мы простим его за это.
Он пытается меняться иногда,
Идя за идолом по отработанным заветам.

Прокладывать свой путь нам лень,
Но осуждать себя мы уж не будем.
И вот за днем идет уж новый день,
А мы предыдущий с миром позабудем.

Я свой огонь несу, пытаюсь достучаться,
Плевать на Лень.
Этой тропе не должно так кончаться,
Уже я говорила, будет новый день...


Рецензии