О счастье

Воистину сказал поэт,
Что возраста у счастья нет.
Да много ли для счастья надо?
Улыбка - первая награда.
Но счастье - каждому своё:
Кто счастлив, книжицу листая;
Кто - жажду влагой утоляя;
Кто счастлив, лишь когда поёт;
Иной звезду для счастья ищет
Или по белу свету рыщет,
(Вдруг повстречается ему
То, что не встретить никому).
Ребёнок счастлив, съев конфету.
Юнцу превыше счастья нету,
Чем делать то, что не велят.
Превыше всех других наград,
Когда мечта осуществится,
Когда любовь в душе искрится
И встреча каждая с любимой -
Таинственно-неповторима.
Что ж старикам для счастья надо?
Детей забота - их отрада.
Сердца их счастливо стучат,
Когда посмотрят на внучат.
Воистину сказал поэт,
Что возраста у счастья нет.
У счастья нету и пределов.
Оно во всём, чем мы живём.
Его искать всем нужно смело
И в одиночку,
И вдвоём...
Его найти дано любому:
Встань утром ранним, улыбнись
Заре,
Простору голубому...
Получишь счастье на всю жизнь.

         2.03.1986 г.


Рецензии
Счастье, когда тебя понимают...

Анатолий Кожевников   20.07.2017 18:29     Заявить о нарушении
Я именно так и считаю...

Владимир Фабрый   21.07.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.