Вещий сон шутка

Приснился март – томленье, суета.
На ржавой крыше стонут два кота.
Один похож на страшную беду,
Другой под стать – все ребра на виду.
Ах, кошки-крошки.
Где же носит вас?
Орут коты подряд четвертый час.
Я чувствую, мой муж не спит давно.
И мечет взгляды в темное окно.
Иду, варю страдальцу кофейку,
Но только чую – лыко не в строку.
Спешу, несу горячий кофеек,
Глядь, на подушке только шерсти клок.
А мой супруг на крыше – хвост трубой,
Не чует лап дрожащих под собой.
Горят глаза, вопросиком спина,
И тут к нему бесшумная – она!
Сомкнулись воедино две судьбы.
Под сенью развалившейся трубы.
И в небе удивляется луна,
Что с мужиками делает весна.
А я стою, смотрю на дурака.
И к мокрой тряпке тянется рука.
Вдруг чей-то голос рушит крепость сна:
– Уймись, подруга, ты разведена…


Рецензии
Мила, может, это просто стих, но воспринимается как реальность. И чувство беспокойства рождается реальное. Удачи Вам!

Людмила Чернявская 3   03.01.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Мила Скрипник))))

Мила Скрипник   03.01.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.