Не позавидуй...

Не позавидуй, душу бередя,
Судьбе богов,
И предрассветной холодности дня
Их вещих снов,

Не пожелай их радости взамен
На свою суть,
Вставая вновь с израненных колен,
Не смей всплакнуть.

И озарится Небо тишиной
Твоих шагов,
Жизнь отомкнёт невидимой рукой
ЗамкИ оков,

Страх разрубая, звонкий свет мечей
Разбудит кровь,
Но даже так, усмешкам палачей
Не прекословь.

Лишь покажи, как бабочка спешит
К твоей руке,
И грозный пёс восторженно бежит
К твоей ноге.

Но прошепчи, мол, душу бередя,
Судьбе богов
Не позавидуй, и найдёшь себя,
Когда готов.


Рецензии
Отлично!!!
С искренним уважением от всей Души!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   23.03.2013 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.