Что испытали мы в тот миг

-Как-то, по будничному, Юра сказал, просто: - "Поехали",
-А на душе у людей, как пожар- надо ж, куда въехали.
-И за Отчизну свою каждый горд- наш это русский парень.
-С дрожью, с волнением, реял над ним cтяг, как знамень.

-Как Мы гордились тобою тогда: - "Слава, Гагарин!".
-Ты, как живой, на душе у меня- славный наш парень!



Он Первым был среди Земли
И был один из нас,
И Гордость была у Страны,
Как будь-то Божий Глас.

Сказал Он просто,от души,"Поехали"
И Мир весь замер, и застыл, горд был его успехами.
Нет с нами Юры, Он почил,но образ славный,
Стал символ Мира, для Земли, Герою благодарный.


Рецензии