Одиночество любви

Быть может ласково нам шепчет море
О гордом одиночестве любви,
Но не вдвоем, с самим собою
Ты провожаешь утром свои сны.

Безсладостною думой накрываясь,
Ты пишешь одиночеству стихи
И очень тихо, но печально так вздыхаешь,
Что удержать любовь мы не смогли.

И день за днем, кидаясь в бесконечность,
Ты заливаешь боль сухим вином.
Когда же время обретает скоротечность,
Ты забываешься лишь жалким сном.

И долго б это длилось, но однажды
Молитву о спасеньи ты прочтешь
И вдруг получишь шанс влюбиться дважды,
Хоть и любви моей ты больше не вернешь.


Рецензии