Не покидай меня, надежда...

Не покидай меня, надежда,
в глухой пронзительной тиши,
когда износятся одежды
моей отверженной души.
Не дай насытить жизни жажду
отравой мелочных обид,
и в час, когда жестокость правды
меня пытается сломить.
Не дай мне роль сыграть лихую
в судьбе безликих и иных,
кого не замечал я всуе,
порой себя превозносив.
Не дай познать тоску неверья
в мою счастливую звезду -
оставь мне малость на прозренье
перебороть свою беду.
Не покидай и будь порукой -
любовь, прошу, во мне храни
высоким натяженьем звука
не надорвавшейся струны!


Рецензии