Шторм...

Есть в творчестве Шекспира Улияма
Особая, пронзительная нить –
Взбираясь ввысь и попадая в яму
Решает каждый: «Быть? Или не быть!».
Твой нежный стан мелькнул на повороте
И чайки застонали в небесах,
Сгорая у любви на эшафоте
Я мизер закажу при трёх тузах!

Солёной слезой закипает прибой штормовой,
Зовёт за тобой, разбиваясь о камни без страха,
Несёт над волной образ твой, мне такой дорогой
И рвёт на груди безнадёжной надежды рубаху!

Нет повести печальнее на свете,
Чем растоптать себя за твой покой,
С тобою муж... Его целуют дети...
Ты улыбаешься довольная собой...
А я бреду вдоль буйного причала
И, слушая призывный чаек крик,
Рублю с плеча неспетое начало,
В отчаянье поник надежды лик...

Солёной слезой завывает прибой штормовой,
Зовёт за тобой, разбиваясь о камни с размаха,
Несёт над волной  образ твой, для меня роковой
И рвёт на груди полинявшую жизни рубаху…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.