Я тебя по памяти рисую...

"Дуся, верни личико на страницу - мне нравилось заглядывать в твои озорные глазки
перед и после прочтения. Не губи традицию!.." (из переписки)
http://www.stihi.ru/avtor/leczrf
http://www.stihi.ru/rec.html?2010/02/03/3866



Я тебя по памяти рисую -
Без застывших ликов фотографий,
Образ твой не поминаю всуе
Лестным словом скорбных эпитафий,

Без запоминающего взгляда
Страшного предчувствия разлуки
Бесконечной нитью шелкопряда
Тишину штрихами шью, но звуки
Поступи последнего мгновенья
Кажутся пронзающим набатом -
Облик зримый растворится тенью
Завершающей аккордной даты.
Что я помню? Помню взгляд лукавый
Из-под пряди переросшей челки,
Интервалы встреч слились в октавы
От трибуны к девичьей светёлке...
Кто была ты, как тебя оставить
В глади чистого листа бумаги?
Шелкографий трафареты память
Отвергает - полнят саркофаги
Те, кто мог наполнить смыслом души:
Ты - могла, и ты ушла за ними.
Я рисую, чтобы не обрушить
Соль воды в твоё морское имя.

Вольных волн волненье небом сизым
Обездвижено, словно гранитным флецем...
Подожди, остановись! - дозволь эскизом
Взмах руки твоей оставить в сердце.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.