Ну, как вы, наши старики?

 - Ну, старики, как вам живётся-можется
В глухой деревне? Хлебушко да квас?
Печалитесь, как ваши жизни сложатся,
Подумает ли кто-нибудь про вас?
А дети есть?
 - Да в городе, сынок.
 - Однако, приезжают?
 - По субботам.
 - Так это хорошо.
 - Да, рады мы как раз,
Но видеться почаще бы охота.
 - Народ не балует?
 - Бывает по ночам.
То дачу где сожгут, то обворуют.
 - Ну, а в самой деревне?
 - Не слыхать. Чужие изредка поозоруют.
 - Не страшно вам?
 - Нет, страха никакого.
Не зря мы завели такого пса.
И знак подаст, и к дому не подпустит.
Да, на него надежда наша вся.
   Неспешно я веду беседу с дедом.
Внимательно смотрю ему в глаза.
Да, эти люди много повидали,
И деду с бабкой есть что рассказать.
 - А лет тебе, однако, деда, много ли?
 - Да будет девяносто через день.
Старуха помоложе.
 - И на фронте был?
 - А как же? Всю войну, день в день.
   И с дедом мы всю ночь проговорили,
Нашлись и огурцы, потвёрже и посолоней.
И как я рад был получить от деда
Билет на торжество, на юбилей.
А много ль стариков таких осталось?
А много ли им радости досталось?
Так помогите этим старикам!
Спасибо тем, кто их не забывает,
Дороги строит, газ проводит,
От бед, лишений защищает.
Святое дело выполняет!


Рецензии
очень трогательные, твои строки, Любовь милая..
сжигали душу и сердце твои слова..
сердечно обнимаю, с теплотой.

Мария Магдалена Костадинова   28.04.2011 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такие тёплые слова. С уважением.

Любовь Лодочникова   29.04.2011 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.