Забытая тетрадь

Нашёл батяня как-то где-то
Тетрадь измятую поэта,
Неторопливо, замирая,
Прочёл от края и до края.

Стихи влюблённого солдата
Сразили батю, как комбата,
Когда читал под птичье пенье:
"Я помню чудное мгновенье..."

Принёс комбат тетрадь в газету:
"Прошу вернуть её поэту.
Пускай издаст стихи по праву,
Как дополнение к уставу.
Я восхищён, комбат Емеля".
То было Первого апреля.

А следом дал заметку "гений"
В раздел бесплатных объявлений:
"Забыл тетрадь я на опушке.
Прошу вернуть, сержант А. Пушкин".

                1.04.10г.


Рецензии