Ночь

Ночь меня зажимает хладнокровно в тиски,
Заставив вспомнить мгновенно, что было забыто,
И мысли жестоко давят виски,
Которые были мною убиты.

О тебе воспоминания в сердце впились укусом змеи,
Так трудно стерпеть эту резкую боль,
Не терзай и не мучай, хоть жизнь забери,
Взмолил к судьбе, не находя на земле покой.

Рябь в зеркальном отражении, пойманный испуг,
Холод в теле, онемели пальцы моих рук,
Силуэт напротив ни слова не сказал,
В зеркале слепую свою судьбу узнал.

Моей единственной любовью давно ты назвалась,
Но быстрее пули от меня же отреклась,
И уходя, оставила в сердце свою никчёмную любовь,
Которая травит мою холодную кровь.

Солнечный луч бьется в окно,
В зеркале снова стало светло, в нём нет никого,
Ночь ушла за дальний горизонт, забрав ту боль,
Которая не давала мне многие годы покой.

                (В.М Комаровский 2011)


Рецензии