Тысячи лет

Тысячи лет он манит к себе в неизвестность,
Но познать и увидеть его, не каждому суждено,
За грань небес лететь в ту бесконечность,
Смысла нет, мы это всё увидим после жизни всё равно.

Там, в вышине при жизни бывали многие в раю,
Близко к Богу, но его не видели, 
Если там окажусь, то о счастье людском взмолю,
Может, услышит космос о нашей грядущей гибели. 

Может мне обернуться бескрылой птицей,
И дальше жить, глупо стараясь взлететь,
Не взирая на смех, позабыть родные лица,
Всё что хотел сделать, в жизни своей всё успеть.

Не стану рваться прямо в рай,
Каким безгрешным не был, внутренний глас прошептал: «Не мечтай»,
Надо встряхнуть этот затихший и дряхлый Мир,
Он давно застыл в ожидании таких задир.

Мой стих из фраз похож на «пустозвон»,
Но каждый, кто прочтёт мой, безусловно «клон»,
Ты тоже не собираешься стоять в стороне, опустив глаза,
Будь-то перед тобой враг, друг или Богом посланная гроза.
 
Ступая шаг, вперёд не знаем, что нас ждёт,
Кто-то вернётся назад, кто-то просто умрёт,
В жизни нашей тяжелее, чем на любой войне,
Здесь не видим того, кто хочет остановить на полпути к своей мечте.

Если ты слаб, то в сторону беспрекословно отойди,
Дай дорогу тому, кто хочет быть впереди,
Но если путь жизни раньше срока до конца пройти,
Здесь тебе уже не место, прочь за грань небес лети.

                (В.М Комаровский 2011)


Рецензии