Из рая в понедельник

В понедельник с утра пустота наблюдалась,
Будто кто-то забрал рабочий настрой.
С выходных лишь приятное чувство осталось,
Что никто не сказал тебе просто «Постой».
И вот ты сидишь втихаря на работе,
Смотришь как люди бегут по делам.
В душе твоей звоном играет суббота,
Как же прекрасно с шампанским и в хлам.

Унылые рожи моральных уродов,
Тебя ненавидят за счастье твое.
Им непонятно «Свобода-Суббота»
Их раздражает твоё забытьё.
Считая копейки им не постигнуть,
Как можно видеть что-то не так.
Как быть счастливым в угаре разврата,
Жизнь любить, а не медный пятак.

Кофе и секс. Вроде всё примитивно,
В жизни для счастья не надо уж много.
Путь я найду под постельной периной,
Это и есть райских сказок дорога.
И глядя на мир сквозь призму похмелья,
Мерилом жизни не размера оклад.
Мы уползем в свои мрачные кельи,
Офисы, дом … и далее в ад. 


Рецензии