К размеру

Пятистопный анапест, властитель медлительных строк,
Что свободно и плавно текут, словно мёд из сосуда,
Обрамление мысли, имеющей мутный исток,
          Ремесло в ожидании чуда.

Сочленение звуков в едином словесном ряду;
Что поспешный хорей, как не сверхлаконичный спартанец?
Пятистопный анапест, слагаемый в полубреду, -
          Приглашенье на медленный танец.


Рецензии
Ремесло в ожидании чуда - пожалуй, что и так.

Леотим   24.04.2014 22:43     Заявить о нарушении