Золотая полоска

Золотая полоска под дверью -
Видно, клином сошелся там свет.
Можно долго чему-то не верить,
Получая неверье в ответ.

И молчание станет молитвой,
А слова - лепестками в руке;
Если долго душа приоткрыта -
Не застыла б на сквозняке!

Если есть что сказать - не пробуй:
Те, кто любят, и так поймут.
Я пройду. Но не торной дорогой -
Не такие к тебе ведут.

Все нелепые врут суеверья,
Мысли снова не в лад, невпопад..
А всего-то - полоска под дверью..
Просто, значит, там тоже не спят.


Рецензии