По следам поэтов. А. Хосров. О свет, небес

АМИР ХОСРОВ ДЕХЛЯВИ.
О свет, небес, язвил огня, и всё
Вокруг озарено.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             СОНЕТ.
Задумчиво гляжу в открытое окно,
Как чистый свет небес озарено,
Гляжу я на Восток, где прячется  заря,
Там нежные тона, там отблеск янтаря.
Заставь забыть печаль, красавица моя,
Вот скоро над землёй появится заря,
Я пьян не от вина, любовь во мне сильна,
И на меня глядит печальная луна.
И я весь день брожу, как от вина хмельной,
И не могу прозреть я от любви такой.
Остановись, любовь, дай воздуха вздохнуть,
Чтоб мог я по утру пойти в далёкий путь,
И я в конце пути сложу тебе сонет,
Чтоб ты могла сказать, благодарю, поэт


Рецензии