Весна в деревне

Снег расползается, мокнет, как будто бумага!
Снег под ногами, как кипа вчерашних вестей...
Солнце, украдкой пробравшись к ручью вдоль оврага,
Звонко разбилось на тысячу мелких частей!

Старый камыш собирает в пригоршни осколки,
Держит осколки в ладонях озябших ольха,
Разве собрать их, кругом разлетевшихся столько,
Нет, никогда мне не втиснуть их в рамки стиха!

С ивой стоим и глядим в водяное круженье
В гуще побегов, отросших от старых корней,
Будто бы видим впервые своё отраженье,
Пляску воды и траву прошлогоднюю в ней.

Рядом спешат и в потёмках толкают друг друга
Травы, намёрзшись зимою в пургу и метель...
Птицы кричат, озирается сонно округа,
Двери скрипят и готовы сорваться с петЕль!


Рецензии
Очень красиво описано! Бесподобные образы! С уважением, Елена.

Елена Кабаева   23.05.2020 20:56     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв, за доброжелательность! Лилия.

Лилия Еменгулова -Валиуллина   25.05.2020 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.