Прочь!

Прочь, депрессия проклятая!
Убирайся на попятную!
Солнце за дождями спрятала,
И злорадствуешь во тьме.

С кем тягаться ты надумала?
Я тебя с ладони сдунула.
И не смей, тоска безумная,
вновь приблизиться ко мне!

Прочь, проклятая депрессия!
Ишь, сетей понаразвесила!
Ножки с косогора свесила,
И резвишься неспроста.

Сто чертей во мне проснулися!
Потянулись.. встрепенулися,
И пошли гулять по улицам.
Что одна ты - против ста?

Не шути со мной, не балуйся,
А иди к другому, жалуйся.
Мне не надо даже малости
Ноющей твой беды.

Я - упорная и хитрая!
Из созвездий платье выкрою,
Расчерчу его палитрою,
И взлечу, стерев следы!

Не ищи меня, не мучайся!
Бесполезно - не получится.
Я сверкну на небе лучиком
И исчезну в облаках.

Мне еще летать над кручею!
Ну, а если вдруг получится,
Стану самою везучею,
Душу искупав в стихах!


12 04 2011г.


Рецензии
Да после таких строк она даже сунуться побоится!
И ко мне тоже! ☺
Спасибо, Элла! Отличные стихи!!!

Ольга Венге   04.05.2012 09:11     Заявить о нарушении
Нет, Олечка, она смелая...
Спасибо за отзыв!

Элла Петрицкая-Фридман   04.05.2012 09:46   Заявить о нарушении
Пусть смелая, так ведь она же одна - против ста ☺

Ольга Венге   04.05.2012 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.