Апрель швыряется порывами ветров...

Апрель швыряется порывами ветров
И заставляет доставать из шкафа шапку.
Вот музыканты распевают про коров,
Несёт бухгалтер перетянутую папку,

Бежит студент, с ушей свисают провода,
Гуляет кошка по квадратикам дороги.
И существую я! Хоть нервы никуда,
Зубов уж нет, и еле двигаются ноги.

Апрель мне шепчет: непременно надо жить!
Ползти на солнышко, в иллюзии забыться,
Что будто можно ещё что-то совершить,
Любовью новою нежданною упиться.

Весною нас, больных и бедных, любит Бог.
Чуть помечтаешь, и уже под стать герою
Иным становишься от головы до ног
И чистишь пёрышки пред каждою зарёю.

Мы просто есть! И нет пьянее ничего
Весны, идущей семимильными шагами.
Благодарю тебя, Господь, за торжество
Бытийной радости в простом апрельском гаме!


Рецензии