Странная любовь

                Этим летом я встретилась с печалью,
                А любовь прошла стороной…
                Из песни А. Пугачёвой

На мокром асфальте – последние зимние точки,
Ночные ветра так ленивы, и пахнет весною.
И вновь на бумагу ложатся неровные строчки
О нашей любви, что так странно прошла стороною…
Она не задела крылом, не хлестнула уздою,
Взбрыкнув норовисто, уютное стойло покинув,
Умчалась на небо, сверкнула сверхновой звездою,
Дав каплю надежды, подобную выстрелу в спину.
И память дождём благодатным омыла мне плечи:
Случайная встреча, безумный роман, расставанье.
И нет продолженья.  А время – не лекарь, но лечит,
А, может быть, просто  слегка притупляет желанье?
И отблеском странной любви, что прошла стороною,
Пылали кровавые зори вечерних софитов.
И трудно поверить, что всё это было со мною.
И хочется всё позабыть… Но опять не забыто…

                12. 04. 2011г.


Рецензии
Очень верно описано, Марина... очевидно, у людей совершенно схожии ситуации... разве что, не хочется их повторения. С тёплышком!

Павел Гаврош   04.08.2011 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.